Настроение хорошее даже несмотря на ужасно жаркую и душную городскую среду вокруг. А как же тут не раздоволиться, когда у мамы сегодня др (когда допишу уже будет вчера наврное), и приходили хорошие друзья, которым мы всегда рады.)
К тому же выходные на даче выдлись замечательные. Коля наконец вернул мне мою гитару /УРА!/ и даже показал пару отрывков, которые я от скуки выучила. Бренчанием своим я достала всех и вся, ибо с самого утра /ну как утра, часов с 11/ я аккупировала ступени крыльца или его поручень и наигрывала эту фигню, оттачивая скорость и качество воспроизведения. Единственный, кто меня понимал, т.е. брат, времнами не забывал отбирать у меня шестиструнную подругу, чтобы и что-нибудь свое всласть побренчать. Кстати, сейчас я в процессе изучния песни немало известной группы "Систем оф а даун". Проигрыш я уже собственно знаю, а вот к сложной части пока не приступала - итак пальцы болят
Еще был отделный забавный момент, когда все наши дружно свалили за грибами на пол дня, наказав нам сварить грибной суп из прежнего тихоохотного улова. Хорошо, что бульон уже кто-то сердобольный сделал заранее, но вот со всем остальным пришлось попотеть мне и Кольке.
Как водится, в такие моменты голова и отказывает. А за неимением особого кулинарного таланта и опыта - даже в трезвом уме и твердой памяти задачка оказывается не из самых простых. В общем, если промолчать про то, как мелко брат начал страгать картофель, пока я его не притормозила, как он его пожарил, дабы не спалить свой огрех позднее, и потом мы давились полупродаренным шедевром его кулинарного гения, как он же утопил в супе ложку и выпарил чуть ли не теть бульона... То сварили мы досаточно быстро и достаточно неплохо. Единственным нареканием со стороны остальных было:"Зачем так крупно порубили картошку?" /второй раз Колька перестраховался и порезал картофелены чуть ли не на четыре части / Странно, но даже мне суп показался неплохим. Хотя, когда он был только-только готов, по виду напоминал больше болотную жижу, чем еду. Однако - то ли настоялся, то ли освещение на кухне было плохим - потом выглядел вполне прилично и еще приличнее пах.)
Могла бы еще порассказать много про практику в инсте, которую удалось отработать за три дня вместо пяти, про мой героический и титанический труд (особенно в четверг), но мне банально лень.
На заметку начинающей домохозяйке:
- режьте картофель крупной соломкой
- заправку жарьте на сливочном масле
- помешивайте суп тщательнее, дабы избежать пригорания овощей
- солите щедро.