Сегодня я искренне порадовалась, что в IMAX на "Трон" не пошла. 31-го была там на Гулливере, но цена была все же не такая, как сейчас. Все же 850 рублей за один фильм - это уже перебор. Так что мы свернули в соседний зал киносферы и заплатили чуть меньшую сумму, но уже за два билета.
Возвращаясь к фильму - идея хорошая, но как-то не доведена до ума. Сюжет фильма серьезно не доработан. Диалоги не отличаются остроумием и содержательностью, действие местами затянуто. Идея с виртуальной реальностью давно покрылась пылью. Чтобы выиграть сражение за зрительские симпатии нужно нечто большее, чем хорошая картинка и саундтрек от Дафт Панк. Мне почему-то вспомнился виртуальный мир Лукьяненко из моих любимых книг "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала". Много параллелей можно привести, хотя в тот мир люди попадали при помощи дип-программы, а мир был несколько красочнее и в большинстве своем обжит пользователями интернета.
Несколько заметок на полях:
- Непонятно, почему картину вообще назвали "Трон", ибо он, как персонаж, мелькает там раза три за весь фильм. Видимо, это только дань первой части. Ведь там герой, насколько я поняла из статьи, которую мне довелось прочесть в журнале пару месяцев назад, попадал в цифровой мирок именно через игровой автомат с таким названием.
- Позабавил Трон, двигавшийся, как актер из "Пауэр ренджерс", которых раньше беспрестанно крутили по телевизору. Может, мое резко отрицательное к ним отношение тоже сделало свой вклад.
- Так же молодой Джефф Бриджес нарисован не слишком реалистично, и это сильно бросается в глаза.
- Чем так замечательны эти изоморфы остается для меня загадкой. То, что часть их кода появилась сама собой?
- Сам главный герой очень напоминает внешне Тимура Батрудинова. Это я еще после рекламы отметила.)
- И откуда у мужика из восьмидесятых мог взяться в кабинете стол с сенсорным экраном?
Надеюсь, когда-нибудь сделают ремейк с хорошим текстом и более развернутым сюжетом.